Особенностью натяжных потолков является то, что они не требуют к себе какого-либо особого ухода. Но если вдруг на Вашем потолке возникли загрязнение, пятна, разводы, в этой статье мы расскажем как их устранить.

 Если Вам кажется, что потолок утратил свой первоначальный блеск, то Вы можете воспользоваться обычной тряпкой для пыли, намочить её в воде и протереть натяжное покрытие. Натяжное полотно очень надёжное, его не возможно повредить, по этому смело можете протирать его влажной тряпкой.

 Избежать разводов на глянцевой фактуре очень легко, если после мокрой тряпочки, протереть потолок сухой мягкой микрофиброй. Для ухода за натяжным  потолком нельзя использовать жестких мочалок.

 Если на Вашем потолке образовались следы от пальцев, пыль от открытых окон или следы от насекомых, в таком случае можно воспользоваться обычным раствором для мытья окон на спиртовой основе.

Если Вы протираете глянцевую поверхность, то после вытирания могут остаться разводы, тогда Вам следует использовать две тряпки микрофибры. Влажной моем, сухой натираем. Очень осторожно вытирайте загрязнения с темных глянцевых потолков, так как на них легко оставить царапины. Такое полотно протрите обычными спиртовыми влажными салфетками.

 Если на кухне  в процессе эксплуатации потолка возникли пятна или следы жира от приготовления пищи, то они легко устраняются при помощи средства для мытья посуды, главное средство должно быть в виде геля. После этого не забудьте вымыть покрытие чистой водой и насухо протереть.

 Для натяжных потолков производятся специальные моющие средства: различные аэрозоли, и полироли, которые содержат спирт. Такие составы не оставляют на потолке мыльные разводы. Достаточно распылить средство на тряпку и нанести на потолок легким круговым движением. Однако не следует применять спиртосодержащие вещества на полотне с фотопечатью.